Без справки не пустят на границе?

Без справки не пустят на границе?

Вступило в силу Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 07 июля 2020 N 18, направленное на предотвращение распространения COVID-19.

Начиная с 15 июля 2020 иностранные граждане, въезжающие в Россию, должны предоставить справку об отсутствии у них COVID-19.

ВАЖНО! Документ должен быть составлен на русском и английском языках. Метод проведения анализа — ПЦР. А срок проведения обследования не более чем за 3 дня до въезда в страну.

А если такого документ нет, иностранного гражданина не пустят в Россию? Нет, пустят. Но он должен будет в течение 3х дней пройти соответствующее обследование и сдать анализ методом ПЦР.

Нарушение данного требования грозит штрафом от 100 до 500 тысяч рублей. КоАП РФ Статья 6.3.

Постановление санитарного врача No 18 также обязывает работодателей:

  • Информировать своих сотрудников о необходимости прохождения анализа на COVID-19 в течение 3 календарных дней со дня въезда в РФ. Это касается как иностранных граждан, так и граждан РФ, выезжающих за пределы страны.
  • Проверять наличие у своих сотрудников, приехавших в РФ, наличие справки об отсутствии у них COVID-19. При этом, копию справки лучше всего прикладывать к личному делу. Это поможет избежать штрафов за несоблюдение требований законодательства по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Смотрите также