Подписали договор. Что дальше?

Подписали договор. Что дальше?

Оформление иностранного сотрудника в штат — процедура сложная и трудоемкая. И даже после подписания трудового договора работодателю нельзя расслабляться.

Во-первых, согласно п.8 ст.13 ФЗ No115 от 25.07.2002г., он должен подать в гос. органы соответствующие уведомление о найме иностранного гражданина. Сделать это необходимо в течение 3 рабочих дней с момента заключения договора.

Неподача, нарушение сроков подачи или правил оформления уведомления является серьезным нарушением и грозит компании штрафом до 1 миллиона рублей, а также приостановлением трудовой деятельности на срок до 90 дней. КоАП РФ статья 18.15.

Во-вторых, запросить у иностранца документы о наличии у него иммунитета к кори. Это может быть справка о прививке или результат анализа на наличие антител. Данный документ или его копию необходимо подшить в личное дело иностранного сотрудника.

Зачем это нужно?

Согласно Постановлению Правительства номер 19 от 7 ноября 2019 г. “Об иммунизации против кори трудовых мигрантов…”, работодатели обязаны провести иммунизацию против кори своих иностранных сотрудников до 31 декабря 2020 года.

Пока за отсутствие у работодателя информации о наличии у его иностранных сотрудников антител к кори не наказывают. Однако, начиная с 1 января 2021 года, за данное нарушение компании будет грозить штраф до 20 тысяч рублей или приостановление деятельности организации на 90 дней. КоАП РФ Статья 6.3.

Будьте внимательным при найме иностранных сотрудников. А если не хотите рисковать — закажите аудиторскую проверку в “Мимино”. Наши специалисты проверят правильность оформления иностранных работников, помогут избежать штрафов со стороны ГУ МВД и трудовой инспекции.

Смотрите также