Что такое миграционный учёт?

Что такое миграционный учёт?

Иностранный гражданин, приезжающий в Россию, должен получить ряд документов, например, полис ДМС. А также пройти процедуру постановки на миграционный учет. При этом цель его въезда роли не играет — данную процедуру обязаны пройти все мигранты. И не важно приехал ли иностранец в РФ на заработки или в гости к друзьям. Единственным исключение может являться срок пребывания в стране до 7 суток.

Важно отметить, что если гражданин встал на учет в одном городе, а потом приехал в другой, то он должен снова оформить временную регистрацию по новому месту жительства. Особенно это актуально для туристов, которые за одну поездку хотят посетить несколько регионов страны. Это же касается и тех, кто меняет место жительства в пределах одного региона. Даже если адрес проживания сменился в пределах одной улицы, например, мигрант из 5-го дома переехал в 7-ой — он должен оформить себе новый миграционный учет.

Какими актами и документами сопровождается миграционный учёт?

Миграционный учет — процедура внесения информации о мигранте в соответствующую государственную базу и регистрации его данных по месту временного пребывания. Является обязательной для всех и производится посредством обращения принимающей иностранца стороны с заявлением в уполномоченные гос. органы РФ.

Что такое миграционный учёт?

Важно! Адрес регистрации и фактический адрес, по которому будет жить мигрант, на самом деле должны совпадать. Если иностранец встанет на миграционный учет по одному адресу, а потом сменит место жительство — он должен оформить новую временную регистрацию. Даже если это произошло в пределах одного района или одного города. В противном случае подданному иностранного государства и собственнику жилья грозят крупные штрафы и другие санкции — вплоть до выдворения мигранта и постановки ему запрета на въезд.

После регистрации иностранцу выдается соответствующий документ, который представляет собой отрывную часть бланка уведомления о прибытии. Его необходимо всегда носить с собой вместе с паспортом и миграционной картой/визой, а также патентом, РВП, ВНЖ — если такие документы у мигранта есть. Зачем это нужно? Чтобы, в случае необходимости сразу предъявить свидетельство о постановке на миграционный учет, и избежать наложения штрафа.

Принимающей же стороне никаких документов, протоколов или актов не выдается.

Помимо этого, миграционный учет обязательно понадобиться иностранному гражданину при обращении в гос. органы. Например, для оформления документов и получения ряда услуг.

Кто может являться принимающей стороной?

Физическое или юридическое лицо, являющиеся собственником жилого помещения и размещающее у себя подданного другого государства. Другими словами, принимающая сторона — это собственник жилья, у которого проживает или планирует проживать мигрант. Именно по адресу этого помещения иностранец и будет поставлен на миграционный учет. Термин “принимающая сторона” нельзя путать с “приглашающей стороной” — лицом, оформляющим визовому иностранцу приглашение на въезд. Это два совершенно разных юридических термина.

Все ли могут быть принимающей стороной? Нет, перечень тех, кто может поставить иностранца на миграционный учет строго ограничен.

Кто может ей стать и какие несет обязанности?

Что такое миграционный учёт?
  • Совершеннолетний гражданин РФ;
  • Иностранный гражданин, имеющий в собственное жилье в России;
  • Иностранец, достигший возраста 18-ти лет и имеющий статус постоянно проживающего в России;
  • Предприятие-работодатель трудового мигранта;
  • Другое юридическое лицо, предоставляющее мигранту помещение для проживания. Например, санатории, профилактории, гостиницы, мини-отели, хостелы, общежития и другие; Важно! Организации, оказывающие услуги размещения должны поставить иностранца на миграционный учет в течение суток.
  • Представительство юридического лица или его филиал;
  • Международная организация, которая предоставила жилье приезжему.

После того, как иностранный гражданин приехал по месту жительства принимающая его сторона обязана заполнить бланк уведомления о прибытии и направить соответствующее уведомление в территориальный орган ГУ МВД. Заявление заполняется на основе документов иностранца — паспорта, миграционной карты или рабочей визы. Если принимающая сторона по какой-либо причине откажется поставить иностранца на миграционный учет или нарушит сроки подачи заявления — ей будет выписан крупный штраф.

Важно! Уведомление подается на каждого иностранца отдельно. Если принимающая сторона размещает у себя группу туристов или семью с детьми, она заполняет бланк на каждого гостя и каждого отдельно ставит на миграционный учет.

Когда нужно зарегистрировать иностранца?

Подать уведомление о прибытии можно в любой момент в рамках установленного законодательством срока. Для разных категорий граждан он составляет от 7 дней до 3 месяцев. Однако, чтобы избежать ряда сложностей, лучше всего получить регистрацию в первые дни пребывания в стране. Ведь если подать пакет в последний момент, велик шанс, что их не успеют вовремя проверить. И как следствие, иностранец не встанет на миграционный учет в установленный срок, а значит получит штраф.

На какой период необходимо оформлять временную регистрацию?

Что такое миграционный учёт?

Миграционный учет оформляется на 3 месяца. Так как именно столько иностранец может безвыездно находиться в стране. Однако бывают исключения, если мигрант оформил себе какой-либо документ, увеличивающий разрешенный период пребывания, например, патент или РВП, то он может получить временную регистрацию со сроком действия, превышающим 3 месяца. Но для этого, ему необходимо будет обратиться в гос. органы вместе с принимающей стороной и подать соответствующее прошение.

Также иностранный гражданин, по согласованию с собственником жилья, может оформить регистрацию на более короткий срок — неделя, полторы, две, месяц. Но важно отметить, что миграционный учет должен быть действителен в течение всего срока пребывания иностранца в России. То есть если он приехал на 3 месяца, но встал на миграционный учет на 2 месяца, то через 60 дней ему придется учет продлевать. Поэтому оформлять временную регистрацию лучше сразу на весь планируемый период нахождения в стране. Если этого сделать не удается, то можно получить регистрацию на более короткий период, например, на 1 месяц, а после, оформить новую и продлевать ее по необходимости.

Сроки, правила и порядок постановки на миграционный учет.

7 суток — столько в общем порядке выделяется иностранцам на то, чтобы пройти процедуру постановки на миграционный учет. Если иностранец приехал в РФ, например, на 3-5 дней, то оформлять временную регистрацию ему не нужно. Однако, если мигрант будет жить на турбазе, в гостинице, отеле или санатории — его все равно поставят на миграционный учет. Причем сделают это в течение первых суток. А все потому, что это является прямой обязанностью юридических лиц, оказывающих услуги размещения. За несоблюдение данного требования компанию ждет крупный штраф, вплоть до приостановления деятельности.

Помимо этого, граждане Республики Беларусь и Украины могут получить временную регистрацию в течение 3 месяцев со дня въезда. Столько же дней дается высококвалифицированным специалистам (ВКС) и членам их семей вне зависимости от их гражданства. Мигрантам из Киргизии, Казахстана, Армении — 30 дней, а Республики Таджикистан — всего 15 дней. Для всех остальных категорий иностранных граждан действует правило о постановке на миграционный учет в течение первых 7 дней.

Где можно поставить иностранца на миграционный учет?

Оплата трудового патента картинка

Существует всего 5 вариантов подачи пакета документов. Оффлайн: в Многофункциональном центре (МФЦ), территориальном органе ГУ МВД, через районное отделение почтовой связи. Онлайн: посредством отправки электронного уведомления через портал Государственных услуг.

Также, для постановки иностранца на миграционный учет, можно обратиться в юридические фирму. Однако важно знать, что данные организации могут помочь только в правильном заполнении бланков — особенно актуально для организаций, размещающих у себя большое количество мигрантов и подаче пакета в гос. органы без очередей. Если организация сама ставит отметки в отрывной части — к ней обращаться нельзя. Отметку о постановке на миграционный учет ставит только уполномоченный на это сотрудник миграционной службы.

Как правильно заполнять уведомление?

Требования по заполнению стандартны для всех официальных документов, а не только при постановке на миграционный учет. Бланк уведомления о прибытии необходимо заполнять разборчиво и только на русском языке. Допускается использование компьютера. То есть не обязательно бланк заполнять от руки. Помарки, исправления и ошибки не допускаются, особенно в ФИО иностранца.

Какие данные необходимо отразить в бланке?

  • Гражданство и ФИО лица подлежащего регистрации;
  • Дата и место его рождения как в паспорте;
  • Реквизиты паспорта;
  • Профессию;
  • Реквизиты документов, разрешающих мигранту легальное нахождение в стране;
  • Данные миграционной карты — дату и цель въезда;
  • Предполагаемые сроки пребывания;
  • Адрес проживания в РФ.

Также полные данные подаются и о принимающей стороне.

Какие еще документы необходимо предоставить для миграционного учета?

Мигрант должен предоставить:

  • Паспорт копии всех страниц документа;
  • Миграционную карту, а также ее копию;
  • Копию визы (только для визовых иностранных мигрантов).
Электронные визы

Так как с заявлением в гос. органы обещается принимающая сторона, то для прохождения процедуры миграционного учета необходимо предоставить и ее документы. При этом их перечень для юридических и физических лиц отличается значительно.

Однако один документ остается общим для всех. Так, все категории физических и юридических лиц, выступающих в качестве принимающей стороны, должны подтвердить свое право собственности. Сделать это можно предоставив копию документа о собственности или договор аренды/субаренды помещения. Важно! В случае предоставлении договоров аренды заявитель должен также предъявить и документ, подтверждающий право собственности арендодателя.

Далее, в зависимости от статуса принимающей стороны перечень документов различается.

Если это физическое лицо, то для миграционного учета достаточно предоставить паспорт, его копию, а также свидетельство о регистрации права собственности на жилое помещение.

Если юридическое лицо, то копии свидетельства о гос. регистрации юр. лица, выписки из Росстата, приказа о назначении директора и его паспорта. А также оригинал выписки ЕГРЮЛ и сведения об организации (юридический адрес, телефон и др.).

Могут ли гос. органы запросить какие-то дополнительные документы?

Что такое миграционный учёт?

Да, для уточнения сведений при постановке иностранца на миграционный учет. Однако заранее узнать, что это будут за документы нельзя.

Если предприятие является работодателем иностранца, то к списку добавляется копия трудового договора. Однако, компании предварительно необходимо будет встать на учет в ГУ МВД и пройти аккредитацию.

Если фирма ставит на миграционный учет трудового мигранта, который является подданым государства — члена ЕАЭС, и членов его семьи, то работодателю дополнительно следует представить копии:

  • Трудового договора;
  • Документов, подтверждающих родственные отношения если временная регистрация оформляется для членов семьи сотрудников.

Может ли иностранец сам поставить себя на миграционный учет?

Да, может. Но только если он сам является собственником помещения, в котором собирается фактически проживать. Либо в случае если принимающая сторона, по какой-то веской причине, не может самостоятельно пройти процедуру. При этом мигранту необходимо будет предоставить документ, подтверждающий невозможность оформления в срок временной регистрации принимающей стороной. Например, документ, подтверждающий, что собственник находится на лечении или в длительном отъезде.

Ответственность за нарушение миграционного учёта

Несоблюдение сроков постановки на миграционный учет – это грубое нарушение миграционного законодательства РФ, которое грозит крупным штрафом как иностранцу, так и принимающей стороне.

Что такое миграционный учёт?

Так за нарушение миграционного учета штраф для иностранных граждан составляет от 2 000 до 5 000 рублей. А также, в некоторых регионах, карается административным выдворением за пределы РФ с последующей постановкой запрета на въезд на срок от 3 до 10 лет.

Принимающей стороне — физическому лицу грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей, для должностных лиц — от 35 000 до 70 000 рублей, для юридических лиц от 400 000 до 1 000 000 рублей. А в некоторых регионах юридическому лицу, помимо штрафа, грозит приостановка деятельности на срок до 90 дней.

Именно поэтому рекомендуем вам внимательно отнестись к вопросу постановки на миграционный учет. Соблюдать форму и сроки подачи уведомления.

Возможна ли постановка на миграционный учет по юридическому адресу работодателя?

Да. Однако важно помнить, что иностранный гражданин должен на самом деле проживать по адресу временной регистрации. При этом жить он может только в специально оборудованном для этого помещении. Поэтому юридическое лицо должно позаботиться об организации комфортного пространства для сна и отдых для иностранного сотрудника. При этом не важно будет ли это переоборудованный офис или вагончик/бытовка.

Где еще может быть зарегистрирован иностранец? Встать на миграционный учет он может по адресу частного дома или квартиры, в хостеле, санатории, а также по адресу медицинской организации, в которой проходит лечение.

Пошаговое руководство по постановке на миграционный учет.

Процедура постановки на миграционный учет хоть и является довольно простой, требует от заявителя максимального внимания. Ведь если заявление не примут с первого раза мигрант может просрочить получение уведомления о прибытии и получить штраф.

Что такое миграционный учёт?
  • Все начинается со въезда иностранного гражданина на территорию России и получение им миграционной карты. Важно! На миграционной карте должна быть дата. Именно это дата, именно от нее и начинается отсчет 7 дней на постановку на миграционный учет.
  • Выбор места жительства и принимающей стороны. Это может быть хостел, гостиница, квартира или помещение, предоставляемое будущим работодателем.
  • Передача принимающей стороне паспортных данных и других сведений, необходимых для прохождения процедуры миграционного учета.
  • Заполнение принимающей стороной бланка уведомления о прибытии. Важно заполнить бланк внимательно — без ошибок, помарок и исправлений.
  • Предоставление уведомления постановке на миграционный учет в уполномоченные органы. Сделать это можно либо лично — в территориальном отделении ГУ МВД, МФЦ или почте, либо удаленно — онлайн через портал Государственных услуг.
  • Проверка и принятия уведомления о постановке на миграционный учет гос. инспектором.
  • Занесение сведений в базу данных и постановка соответствующей отметки на отрывную часть бланка.

Отрывную часть с отметкой рекомендовано носить с собой — вместе с паспортом, миграционной картой и полисом ДМС.

После того, как период действия миграционного учета закончится, иностранец должен будет либо продлить его, либо покинуть страну.

Для продления миграционного учета принимающая сторона должна обратиться с соответствующим заявлением и документами в ГУ МВД, МФЦ, на почту или посредством сети Интернет через портал Госуслуг.

Нужно ли снимать иностранного гражданина с миграционного учета и как это сделать?

Если иностранный гражданин досрочно покинул место своего проживание, снимать его с миграционного учета нужно в обязательном порядке. Зачем? Принимающая сторона несет ответственность за мигранта и может получить крупный штраф, если в ходе проверки выясниться, что иностранный гражданин фактически не живет по адресу регистрации.

Для снятия иностранца с миграционного учета принимающей стороне достаточно обратиться в соответствующие органы государственной власти.

Также иностранец автоматически снимается с миграционного учета при пересечении границы.

Смотрите также