Миграционный аутсорсинг

Миграционный аутсорсинг

Для правильного трудоустройства иностранного гражданина необходим опыт и знание множества нюансов в сфере миграционного законодательства. Ошибки — грозят крупными штрафами и другими административными санкциями.

Что же делать? Держать в штате отдельного юриста или выделять отдельного специалиста из отдела кадров?

Совсем не обязательно! Ведь можно воспользоваться услугой миграционного аутсорсинга.

Что это такое?

Миграционный аутсорсинг – передача процесса оформления документов иностранных работников сторонней компании. Она и будет заниматься проверкой документов, заполнением бланков, продлением регистраций, обращаться в гос. органы и отслеживать сроки действия документов.

В чем плюс?

Трудоустройством иностранных сотрудников будут заниматься узкоспециализированный персонал, который в курсе всех изменений и тонкостей миграционного законодательства.

Как итог — вы получаете иностранных сотрудников оформленных в соответствии с законами РФ, порядок в документах, поддержку при проверках гос. органами.

Есть ли минусы?

Да, в случае выявлений каких-либо несоответствий или ошибок в документах иностранцев — ответственность несет, а следовательно и платит штрафы, компания, в чьем штате такие сотрудники числится.

Зачем же тогда компании услуга аутсорсинга?

Несмотря на то, что она не может полностью защитить вас от штрафов, миграционный аутсорсинг может существенно снизить риск их получения, а также разгрузить отдел кадров.

Смотрите также