Миграционный учет сотрудников из стран ЕАЭС

Многие работодатели предпочитают брать к себе иностранных работников — граждан стран ЕАЭС. Почему?

Это связано с упрощенной процедурой найма таких сотрудников. Для работы в России им не нужно получать патент или рабочую визу. Однако на иностранных граждан из ЕАЭС распространяются все правила миграционного учета.

Другими словами, их временная регистрация должна быть оформлена на адрес их фактического проживания. Если местом жительства является юридический адрес работодателя, то помещение должно оборудовано спальными местами. Или на территории работодателя должно располагаться общежитие для сотрудников, вагончики, бытовки и т.д.

Первичная регистрация гражданина страны, входящей в ЕАЭС, продлевается на основании трудового договора. Для этого принимающая сторона должна заполнить уведомление о прибытии и приложить к нему копию паспорта иностранца, копию миграционной карты (для всех, кроме граждан Белоруссии), копию трудового договора.

В случае продлении трудового договора принимающая сторона должна продлить временную регистрацию иностранному гражданину в течение 3 рабочих дней, даже если договор был продлен на 1 неделю.

Смотрите также