Можно ли купить патент?

Можно ли купить патент?

Оформление трудового патента — процедура не быстрая и финансово затратная. Иностранному гражданину необходимо собрать пакет документов. Сдать хоть и простой, но экзамен по русскому языку. Пройти медицинское обследование и сдать анализ на COVID-19.

Не удивительно, что предложения получить патент за пару дней без прохождения экзамена и медицинской комиссии выглядят довольно привлекательно.

Но что, если иностранец купит такой патент?

1. В связи с тем, что работодателям грозит крупный штраф за найм иностранных сотрудников без документов, компании тщательно проверяют документы кандидатов. Другими словами, с купленным патентом иностранец не сможет устроиться на работу.

2. Если факт подделки документа будет выявлен — иностранный гражданин получит крупный штраф и будет выдворен за пределы РФ с постановкой запрета на въезд до 10 лет.

Что же делать?

Оформлять трудовой патент через гос. органы.

Есть ли легальный способ упростить процедуру оформления?

Да, можно обратиться в специализированную юридическую фирму, которая поможет правильно подготовить весь пакет документов, получить направление на экзамен и медицинский осмотр без очередей, а также подать все в ГУ МВД.

Главное помните! Настоящий патент выдается только в ГУ ФМС и только лично иностранному гражданину.

Смотрите также