Новости миграционного законодательства

Сегодня мы представим вам дайджест новостей и интересных событий в сфере миграции.

Новые рейсы.

Новости миграционного учета
  1. Начиная с 1 апреля 2021 г. открывается регулярное авиасообщение с Узбекистаном.
  2. Регулярный рейс Ташкент-Москва-Ташкент будет ходить раз в неделю.
  3. Однако воспользоваться им смогут только те иностранные граждане, которые получили одобрение на въезд в Российскую Федерацию. Проверить можно на сайте государственных услуг РФ.
  4. Распоряжение Правительства РФ от 16 марта 2020 г. N 635.

Патенты.

Все иностранные граждане, которые находятся на территории РФ с целью осуществления трудовой деятельности, но не имеют трудовых патентов должны до 1 мая 2021 г. подать документы на оформление патента. При этом, цель въезда в миграционной карте может быть любой.

Те мигранты, которые не успеют вовремя подать документы на оформление смогут получить патент только после оплаты штрафа в размере 10 000 руб.

А начиная с 1 мая 2021 г. трудовой патент можно будет оформить только по общим правилам. А это значит, что при приеме документов будет учитываться цель въезда в миграционной карте.

Законодательства без послаблений.

  • Начиная с 1 апреля 2021 г. в отношении всех мигрантов, которые прибывают на территорию России, снимаются все, введенные ранее из-за эпидемии коронавируса, послабления Законодательства.
  • А после 1 июля 2021 г. все категории иностранных граждан, которые находятся в РФ должны будут иметь все необходимые документы, подтверждающие их легальное нахождение в стране.

Другим словами до начала июля всем мигрантам необходимо легализовать свое нахождение в РФ — оформить и продлить все необходимые документы. В противном случае им будет грозить штраф и выдворение за пределы страны. Напомним, что ранее, из-за ограничительных мер часть документов можно было временно не продлевать.

Смотрите также