Трудовые мигранты из СНГ. Что делать и как принимать на работу?

Трудовые мигранты из СНГ. Что делать и как принимать на работу?

В настоящее время трудовые отношения с иностранными гражданами, помимо основных ФЗ, регулируются и Указом Президента No 392 от 15.06.2020.

Согласно этому указу:

1. Если иностранный гражданин имеет на руках действующий трудовой патент со своевременно оплаченными чеками, то он может продолжать работа в РФ. Ни ему, ни работодателю ничего дополнительно делать не нужно.

2. Иностранцы, с патентами, у которых срок действия истек в период с 15.03 по 15.06 имеют право осуществлять трудовую деятельность еще в течение 93 дней. Важно! Данный период считается не с 15 июня, а начиная со дня, следующего за днем окончания срока действия. Например, если патент был выдан до 19 апреля 2020 года, то 93 следует отсчитывать с 20 апреля.

Однако на практике с этим пунктом могут возникнуть некоторые сложности. На сайте МВД есть информация, о том с 16 июня 2020 года для работы РФ у иностранца должен быть патент, по которому своевременно производятся платежи. Нужно ли платить за патент в 93-дневный период продления и будут ли они зачислены — информации нет. Из-за это иностранцы и их работодатели оказываются в крайне сложном положении.

Что же делать? Получать новый трудовой патент как можно скорее, не дожидаясь окончания 93-дневного периода.

3. Если иностранец работал без патента, а такая возможность была лишь до 15 июня, то сейчас, для продолжения работы в РФ, ему нужно получать соответствующий документ.

А что делать работодателям? Увольнять сотрудников без патентов. Это не касается иностранцев из стран членов ЕАЭС — они могут работать в РФ без патента.

Смотрите также