Иностранец в России. Реально ли въехать в страну?

Иностранец в России. Реально ли въехать в страну?

Сейчас, когда в условиях пандемии сообщение между странами сильно ограниченно, возникает вопрос — “А реально ли иностранцу приехать в Россию и что для этого нужно?”

Да такая возможность есть. Для этого принимающая сторона должна обратиться в подразделение Пограничной службы ФСБ с соответствующим заявлением. Данное ходатайство необходимо подавать строго по форме согласно приложению N 4 к Административному регламенту, Приказ ФСБ России от 07.08.2017 No 455

В качестве принимающей стороны может выступать физическое или юридическое лицо. Родственник, друг, работодатель иностранца.

Заявление можно подать:

  • По почте путем отправки письма на адрес Управления. Заявители из Петербурга могут отправить его по адресу: 191015, г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, дом 62.
  • Через Интернет путем отправки электронного письма на официальный адрес электронной почты гос. органа. Для Петербурга: pu.spb.lenobl@fsb.ru
  • Или посредством подачи документов через Единый портал гос. услуг

Обратите внимание! В разделе “Дополнительная информация” ходатайства важно указать адрес заявителя. Именно на него, в случае положительного решения, будет направлен готовый пропуск для иностранца для въезда в Россию.

К ходатайству необходимо приложить скан.копии:

  • Паспорта заявителя. Если принимающей стороной является юридическое лицо, то к паспорту необходимо приложить и документ, подтверждающий полномочия заявителя действовать от имени компании
  • Паспорта иностранного гражданина

После рассмотрения заявления пограничной службой иностранному гражданину выдается соответствующий пропуск для въезда в РФ.

Срок рассмотрения ходатайства — 30 дней

Смотрите также