Аккредитация юридического лица: как получить?

Хотите пригласить иностранного партнера на переговоры, конференцию, выставку? Готовьтесь к проверке!

Почему?

Все просто, если вы хотите пригласить иностранца — вам нужно будет пройти процедуру аккредитации в органах МВД и ЕМЦ. Которая как раз и включает в себя соответствующую проверку юридического лица.

Обратите внимание, что аккредитацию нужно проходить только если вы собираетесь приглашать иностранного гражданина из страны с визовым режимом или хотите самостоятельно оформить трудовые патенты иностранцам из безвизовых стран.

А вот если вы хотите пригласить иностранного гражданина из страны с безвизовым режимом, например, из Казахстана или Республики Беларусь, на выставку или конференцию — аккредитацию проходить не нужно, как и не нужно оформлять деловое приглашение через ГУ МВД.

Как получить аккредитацию?

Для начала необходимо обратиться в ГУ МВД с заверенными печатью юридического лица копиями документов организации. А именно:

  • С копией ИНН
  • ОГРН
  • Копией свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ и свежей выписки из ЕГРЮЛ
  • Уведомления из территориального органа Федеральной службы государственной статистики
  • Приказа о назначении генерального директора и его паспорт
  • Договора аренды или свидетельства о собственности

Для индивидуальных предпринимателей список документов остается почти таким же, кроме приказа о назначении генерального директора. Вместо этого индивидуальный предприниматель должен предоставить копию своего паспорта.

После проверки данных документов сотрудники ГУ МВД проведут выездную проверку организации по ее юридическому адресу. По результатам которой и будет вынесено решение об аккредитации компании.

Дату и время проверки заранее узнать нельзя. Поэтому рекомендуем вам провести аудит своих документов перед аккредитацией.

Обратите внимание, что процесс аккредитации происходит однократно, но каждый год юридическому лицу необходимо проходить переаккредитацию. А при смене юридического адреса — повторно проводить выездную проверку.

Смотрите также