Полис ДМС — существует ли альтернатива?

Каждый иностранный гражданин, въезжающий на территорию РФ, должен иметь медицинскую страховку, срок действия которой должен совпадать со всем сроком пребывания иностранца в стране.

Это очень важный документ. Ведь без него иностранец не сможет устроиться на работу или продлить срок пребывания в стране. А также может получить штраф до 7000р. за его отсутствие.

Обычно, в качестве медицинской страховки все оформляют полис добровольного медицинского страхования. Однако, немногие знают, что существует альтернатива этому документу. А именно договор о предоставлении платных медицинских услуг, который заключается с медицинской организацией. При этом, данный договор может быть заключен между работодателем и медицинской организацией на оказание платных медицинских услуг для своих иностранных сотрудников. Или между самими иностранцем и мед. учреждением.

Главное, чтобы данный договор обеспечивал иностранцу первичную медицинскую помощь и специализированную мед. помощь в неотложной форме. Это минимальные требования к медицинской страховке для иностранных граждан. Однако, при желании иностранец или его работодатель может приобрести расширенный пакет.

Смотрите также