Порядок уведомления МВД о приеме/увольнении иностранного сотрудника

Согласно миграционному законодательству РФ, каждый, кто принимает к себе на работу иностранного гражданина обязан в течение 3 дней с даты заключения с ним трудового договора подать в МВД уведомление о найме иностранца. То же самое правило действует и при увольнении иностранного гражданина. Уведомление подается в течение 3 дней с даты расторжения трудового договора. Причем гражданство иностранца не имеет значения.

Важно! Неподача уведомления грозит компании крупным штрафом.

Нарушение сроков подачи — грозит штрафом.

Ошибки в уведомлении приравниваются к неподаче уведомления и также грозят крупным штрафом.

Так какой же порядок уведомления МВД о приеме/увольнении иностранного сотрудника?

Шаг 1. Если работодатель сам планирует оформлять своим иностранным сотрудникам патент, то для начала ему необходимо пройти процедуру аккредитации. Если патент иностранец будет оформлять самостоятельно, то данный шаг работодатель пропускает.

Шаг 2. С иностранным гражданином заключается трудовой договор.

Шаг 3. В течение 3 дней работодателю нужно заполнить бланк уведомления и подать его с соответствующим пакетом документов в районное подразделение ГУ МВД. Актуальный бланк уведомления можно скачать на сайте МВД.

При этом уведомление подается по каждому сотруднику отдельно. То есть, если вы заключаете трудовые договора с 10 иностранными сотрудниками, то вы должны подать 10 уведомлений.

Смотрите также